Recettes fondues - Fromagerie Saint joseph

fromagerie Saint-Joseph
Artisans fromager & fabriquants de pâtes fraîches
Aller au contenu

Recettes fondues

Nos produits maison
Différentes recettes de Fondue

Fondue Savoyardes pour 4 personnes
300 gr de Beaufort
300 gr d'emmental de Savoie
300 gr d'Abondance
40 cl de vin de Savoie (abymes, ou apremont + fruité). Env 10 cl par pers.
 
1 gousse d’ail.
1/2 cuillère à café de Maïzena à délayer avecun peu de vin blanc
 
1 petit verre de Kirch (en option).
 
Frotter le quaquelon avec la gousse d'ail
Faire mousser le vin blanc dans le quaquelon pour faire évaporer l'alcool.
Mettre par petite poignée le fromage fondue rapé, ou coupé en cube.
Incorporer la maïzena delayée, pour liaisonner la fondue.
Rajouté du vin blanc si trop épaisse.

Faire deux sorte de pain, une serie passés au four bien craquant, et une serie nature.
Bon appetit.

Fondue suisse
450 gr de Gruyere Suisse
450 gr de Vacherin Fribourgeois

Fondue Fribourgeoise
900 gr de Vacherin Fribourgeois

Fondue Jurassienne
Fondue savoyarde
Crée avec WebSite X5
par La Fromagerie Saint Joseph
Retourner au contenu